フライパンで簡単で美味しい!ローストビーフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- アルミホイルを広げて牛肉の塊をのせ塩、粗挽き胡椒、にんにく薄切り、ハーブ、オリーブオイル、をすり込み包んで30分置く
-
- 2
-
- 油なしのフライパンで肉だけだして表面の表裏に焦げ目をつける。それをもう一度アルミホイルに包みフライパンで5~6分焼き、火を止めて蓋をして余熱焼きをする
約10分くらい放置する。
-
- 3
-
- アルミホイルの包をそっと開けて肉を薄切りし、切り口が桜色ならOKです。
付け合せ野菜とともに盛り付けます。
おいしくなるコツ
肉の厚さにもよるので、焼き加減を調整してください。
きっかけ
簡単で家リッチを味わいたい時のメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません