アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉★ネギ刻みしょうが焼き~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
おろし生姜でなく、刻み生姜とネギを使った、豚焼肉です。やっぱり、こういうおかずはご飯がすすみますね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚切り落とし肉
300g
ねぎ
1/4本
生姜
1/2片
さとう
大さじ2/3
大さじ2
しょう油
大さじ2
ごま油
小さじ1
大さじ2/3
きゃべつ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、千切りにしておきます。
  2. 2
    生姜は粗めのみじん切り、ネギは小口切りにして、砂糖、酒、しょう油、ゴマ油と合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油を熱して、豚肉を強火で焼き、お肉の色が変わり始めたら、合わせておいたタレを加えてからめます。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、キャベツを添えます。

おいしくなるコツ

生姜は、粗めのみじん切りや、細めの千切りでもいいと思います。食べた時に、ちょっと「ビリッ」とした方が、美味しいですね。

きっかけ

粒や刻みになった生姜がきいていて、ねぎとの相性も良く、美味しい豚焼肉です。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜 ねぎ きゃべつ
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/03 17:03
刻んだ生姜がピリッと効いていて、ご飯がすすみました! とても美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
レポートありがとうございます! とっても美味しそうに出来上がりましたね。 作っていただいて、すっごく嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする