あと一品に♪アスパラウィンナーのさっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アスパラは根本3センチくらいは固いので切り落とし、斜めの薄切りにします。
ウィンナーは半分に切ります。 - 2 フライパンに油を熱し、アスパラとウィンナーを炒めます。
- 3 火が通ったら、仕上げに塩コショウをして味を整えて完成です。
きっかけ
アスパラを使って副菜を作りたくて。
おいしくなるコツ
ウィンナーを大きめサイズにすることでボリュームが出ます。 アスパラを斜めの薄切りにすると火の通りが早いです。
- レシピID:1160007458
- 公開日:2013/03/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- アスパラウィンナー炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sakumura3012017/06/07 00:31細いアスパラが安かったので、作りました!簡単で美味しかったです♪
-
sakumura3012016/09/23 09:16お弁当用に作りました!簡単で美味しかったです(^^)
-
恭太郎。2014/08/18 20:24いつもベーコンをまいておりました。こんな簡単なお料理があるなんて知りませんでした。有難う御座いました。
-
おすぎ4302014/07/18 20:43さっと作れて朝食にピッタリですね。おいしくいただきました。
ウィンナーでボリュームが出て、旦那さんに好評でした♪