豆腐とアボカドのウマ塩サラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
さっぱり&コクのあるサラダになりました(*^^*)

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
アボカド
半分
ウマ塩ドレッシング
大さじ1〜
黒胡椒
多めに降る
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐を手で優しくちぎりお皿にのせる。
  2. 2
    アボカドを食べやすい大きさに切って豆腐にのせる。
  3. 3
    ウマ塩ドレッシング・黒胡椒・粉チーズをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒胡椒のアクセントがいい感じですよ*\(^o^)/*

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーサラダを食べたくて

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする