豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め レシピ・作り方

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もこ1231
甘辛味でご飯がすすみます。
お肉と一緒に野菜もぱくぱく食べれちゃいます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
300g
チンゲン菜
2株
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
小さじ2分の1
★鷹の爪
少々
ごま油①
大さじ2分の1
ごま油②
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    材料を切ります。

    チンゲン菜は4等分、豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油①を入れチンゲン菜だけを炒めます。
    全体に油が回り、火が通ったらお皿に盛ります。
  3. 3
    そのままフライパンにごま油②を入れ、豚肉だけを炒めます。
  4. 4
    だいたい火が通ったら、★の調味料を入れ、煮絡めていきます。
  5. 5
    チンゲン菜の乗っているお皿に、タレごと豚肉を盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

今回は豚バラ肉を使いましたが、バラ以外の薄切り肉や小間肉、何でも大丈夫だと思います。

きっかけ

チンゲン菜と豚肉があったので。

公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
料理名
豚肉とチンゲン菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

もこ1231 食べること、飲むこと、お料理が大好きなお料理初心者新米主婦。 簡単で美味しいお料理を毎日研究中★ いろんな方のレシピでお勉強して、つくれぽもしていきたいです(*^.^*) よろしくお願い致します★

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