カラフル!豆腐とこんにゃくの桜えびサラダ★ レシピ・作り方

カラフル!豆腐とこんにゃくの桜えびサラダ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ダイエット中なので豆腐やこんにゃくは助かります♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 刺身こんにゃく(今回ははねだし) 1袋
  • 桜えび 大さじ1~
  • ゆずポン酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして2センチくらいの角切りにする。
  2. 2 こんにゃくは水洗いして一口大に切る。
  3. 3 ポン酢と桜えびを混ぜ合わせ、豆腐・こんにゃくと合わせた物にかける。

きっかけ

ダイエットメニューとして

おいしくなるコツ

お好みで鰹節などを加えてもいいと思います♪

  • レシピID:1160007409
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃくその他の大豆・豆腐桜えび
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る