アプリで広告非表示を体験しよう

カイワレたっぷり!チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
安かったカイワレ大根をたっぷり使ってみました★

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
豚肉
70g
1個
わいわれ大根
1パック
グレープシードオイル(お好みオイルで)
小さじ1~
黒豆入り塩コショウ
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
砂糖
少々
胡麻
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小さく切る。
    卵は溶きほぐし砂糖を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにグレープシードオイルを温め、豚肉に火が通るまで炒めて塩コショウする。
  3. 3
    肉を端に寄せて、卵を流し入れ、固まったら肉と混ぜ合わせて鶏がらスープの素を加える。
  4. 4
    温かいご飯を入れて全体に馴染むように炒め絡める。
  5. 5
    火を止めてから、小さく刻んだカイワレ大根さっと混ぜて胡麻を振る。

きっかけ

チャーハンを食べたい!カイワレも使い切りたくて

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする