材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 豚肉
- 70g
- 卵
- 1個
- わいわれ大根
- 1パック
- グレープシードオイル(お好みオイルで)
- 小さじ1~
- 黒豆入り塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- 胡麻
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切る。
卵は溶きほぐし砂糖を混ぜる。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを温め、豚肉に火が通るまで炒めて塩コショウする。
-
- 3
- 肉を端に寄せて、卵を流し入れ、固まったら肉と混ぜ合わせて鶏がらスープの素を加える。
-
- 4
- 温かいご飯を入れて全体に馴染むように炒め絡める。
-
- 5
- 火を止めてから、小さく刻んだカイワレ大根さっと混ぜて胡麻を振る。
きっかけ
チャーハンを食べたい!カイワレも使い切りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません