蓮根でシャキッと!雑穀米で卵雑炊☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥き粗みじん切りにする。
雑穀ご飯は水洗いしてざるに出す。 - 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を沸騰させたら蓮根・雑穀ご飯を入れて弱火で3分煮る。
- 3 ワカメを入れて戻ったら、溶き卵を加えて固まったら混ぜる。
- 4 麺つゆで味を整えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
THANK YOU GOOD BYE♬
2018年もよろしくお願いします♪
SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/01/23 12:03こんにちわ♪蓮根入りでシャキシャキ食感が楽しいですね☆
我が家でも雑穀米を使用しています。卵で栄養満点ですね (^_^)
わかめでヘルシー☆ごちそう様でした♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)