蓮根でシャキッと!雑穀米で卵雑炊☆ レシピ・作り方

蓮根でシャキッと!雑穀米で卵雑炊☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
蓮根入れるとシャキッとして美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 雑穀ご飯 茶碗1杯半
  • 400ml
  • 蓮根 3センチ分
  • 乾燥ワカメ 小さじ1
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥き粗みじん切りにする。
    雑穀ご飯は水洗いしてざるに出す。
  2. 2 鍋に水と鶏ガラスープの素を沸騰させたら蓮根・雑穀ご飯を入れて弱火で3分煮る。
  3. 3 ワカメを入れて戻ったら、溶き卵を加えて固まったら混ぜる。
  4. 4 麺つゆで味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しく食べたくて

  • レシピID:1160007391
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/01/23 12:03
    蓮根でシャキッと!雑穀米で卵雑炊☆
    こんにちわ♪蓮根入りでシャキシャキ食感が楽しいですね☆
    我が家でも雑穀米を使用しています。卵で栄養満点ですね (^_^)
    わかめでヘルシー☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る