長芋とワカメのおかかポン酢和え☆ レシピ・作り方
![長芋とワカメのおかかポン酢和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf4a1b53dcb3aaeac45d42017412e82731c7c65a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋 1本
- 乾燥ワカメ 大さじ2
- 昆布ポン酢 大さじ1〜
- かつお節 小袋1袋
- 粉末生姜 小さじ1/4
作り方
- 1 ワカメは水又はぬるま湯で戻し水洗いしてザルにあげる。
- 2 長芋は皮をスライサーで剥き、細切りにする。
- 3 ポン酢に粉末生姜を混ぜ合わせて、そこに長芋とワカメを入れて和える。
- 4 器に盛り付けかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポップコーン22142018/12/15 18:38粉生姜がなかったので、生姜をおろしていれました。しょうがのピリッが味を引き立ててさっぱりしていいですね。水菜を少々入れてみました。