たっぷりきのことベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベビーリーフをよく洗い、水気を切る。
水気が切れたら、お皿に盛っておく。 -
2
きのこはそれぞれ石突きをとり、しめじ、舞茸は手でほぐす。
えのきは半分に切ってから手でほぐす。
エリンギは食べやすい大きさに短冊切りする。 - 3 熱したフライパンにマヨネーズを入れ、きのこを炒め、軽く塩コショウ。
- 4 きのこがしんなりしてきたら、1のお皿の真ん中にきのこをのせ完成です。
- 5 お好みでパセリ、パプリカパウダーを少し振る。
きっかけ
ベビーリーフだけだと食べにくいかなと思い、味付ききのこを足したら好評だったので。
おいしくなるコツ
きのこに味が付いていますが、物足りない方はお好みのドレッシングをかけて御召し上がりください。
- レシピID:1160007347
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- きのことベビーリーフのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiko22182014/01/20 15:07ベビーリーフが大好きで、サラダのレシピを色々調べていました。
すると、きのこも大好きな私にとっても嬉しいレシピが…
美味しく頂きました。