白菜と卵の白身の塩焼きそば★ レシピ・作り方

白菜と卵の白身の塩焼きそば★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
残り物で簡単に作ってみたよ(*^^*)

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 焼きそばの麺 1玉分
  • 胡麻油 小さじ1
  • 黒豆入り塩コショウ 少々
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1/4
  • 卵の白身 1個分

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め白菜を芯の部分から炒め塩コショウする。
  3. 3 焼きそばの麺と白菜の葉の部分と鶏ガラスープの素を加えて更に炒める。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、白身を入れて固まれば出来上がり♪

きっかけ

白身だけ残っていたので

  • レシピID:1160007336
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る