焼き豚とエリンギの胡麻炒め☆ レシピ・作り方

焼き豚とエリンギの胡麻炒め☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
エリンギと焼き豚でお弁当のおかずにもいいよ☆

材料(1人分)

  • 焼き豚 2枚
  • エリンギ 1本
  • 胡麻油 小さじ1
  • 減塩醤油 ひとまわし
  • 炒りごま 小さじ1

作り方

  1. 1 焼き豚を拍子切りに、エリンギを縦に手で割く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、焼き豚とエリンギを炒める。
  3. 3 焼き豚に焼き色がついて火が通ったら、醤油をひとまわしして火を止め、胡麻をまわしかける。

きっかけ

焼き豚をもらったので

  • レシピID:1160007324
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る