簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
レモン汁をジュワーっとかけておつまみに最高!!

材料(2人分)

生牡蠣
大8個
細ネギ
少々
春菊
少々
椎茸
大1個
醤油麹
中匙1
レモン・ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    生牡蠣をアルミホイルの上に4個づつ並べます。
    椎茸を細切り、細ネギ、春菊も洗って細切りにしてうえに載せる。
  2. 2
    ここに醤油麹を好みで適量つける。
  3. 3
    四方をアルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。
  4. 4
    アルミの包みを開けてみて、ぷりんぷりんと美味しそうに火が通ったら、レモンをジュワ~とかけてあつあつでいただきます。

おいしくなるコツ

ここでは庭で作った細ネギと春菊をつけ合せにしました。 つけ合せをいろいろ考えましょう。 やはり新鮮であつあつが最高です!!

きっかけ

新鮮な牡蠣を食べたかったから

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
新鮮な生牡蠣 ホイル焼き おつまみ レモン汁
料理名
アルミホイル焼きは簡単です

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする