材料(2人分)
- 生牡蠣
- 大8個
- 細ネギ
- 少々
- 春菊
- 少々
- 椎茸
- 大1個
- 醤油麹
- 中匙1
- レモン・ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生牡蠣をアルミホイルの上に4個づつ並べます。
椎茸を細切り、細ネギ、春菊も洗って細切りにしてうえに載せる。
-
- 2
-
- ここに醤油麹を好みで適量つける。
-
- 3
-
- 四方をアルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。
-
- 4
-
- アルミの包みを開けてみて、ぷりんぷりんと美味しそうに火が通ったら、レモンをジュワ~とかけてあつあつでいただきます。
おいしくなるコツ
ここでは庭で作った細ネギと春菊をつけ合せにしました。
つけ合せをいろいろ考えましょう。
やはり新鮮であつあつが最高です!!
きっかけ
新鮮な牡蠣を食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません