簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方

簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き
PeaceLoving
PeaceLoving
レモン汁をジュワーっとかけておつまみに最高!!

材料(2人分)

  • 生牡蠣 大8個
  • 細ネギ 少々
  • 春菊 少々
  • 椎茸 大1個
  • 醤油麹 中匙1
  • レモン・ポン酢 適量

作り方

  1. 1 生牡蠣をアルミホイルの上に4個づつ並べます。
    椎茸を細切り、細ネギ、春菊も洗って細切りにしてうえに載せる。
  2. 2 ここに醤油麹を好みで適量つける。
  3. 3 四方をアルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。
  4. 4 アルミの包みを開けてみて、ぷりんぷりんと美味しそうに火が通ったら、レモンをジュワ~とかけてあつあつでいただきます。

きっかけ

新鮮な牡蠣を食べたかったから

おいしくなるコツ

ここでは庭で作った細ネギと春菊をつけ合せにしました。 つけ合せをいろいろ考えましょう。 やはり新鮮であつあつが最高です!!

  • レシピID:1160007212
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
新鮮な生牡蠣 ホイル焼き おつまみ レモン汁
料理名
アルミホイル焼きは簡単です
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る