簡単★ぷりぷり生牡蠣のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生牡蠣をアルミホイルの上に4個づつ並べます。
椎茸を細切り、細ネギ、春菊も洗って細切りにしてうえに載せる。 - 2 ここに醤油麹を好みで適量つける。
- 3 四方をアルミホイルで包み、オーブントースターで10~15分焼く。
- 4 アルミの包みを開けてみて、ぷりんぷりんと美味しそうに火が通ったら、レモンをジュワ~とかけてあつあつでいただきます。
きっかけ
新鮮な牡蠣を食べたかったから
おいしくなるコツ
ここでは庭で作った細ネギと春菊をつけ合せにしました。 つけ合せをいろいろ考えましょう。 やはり新鮮であつあつが最高です!!
- レシピID:1160007212
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- アルミホイル焼きは簡単です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません