とろろとめかぶと卵黄の混ぜ混ぜぶっかけ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯や豆腐にぶっかけて食べました♪

材料(2人分)

山芋
半分
めかぶ
1パック
卵黄
1個分
麺つゆ
小さじ1
塩麹
小さじ1
鰹節
ひとつまみ
胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    山芋はすりおろし、めかぶは包丁でたたく。
  2. 2
    1に麺つゆ・塩麹を加えて、卵黄を落とす。
  3. 3
    胡麻を振りかけて全体を混ぜて出来上がり♪

おいしくなるコツ

味見して麺つゆの量などを調整してね♪

きっかけ

眼株の賞味期限が近かったので

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の海藻山芋

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする