皿うどんに、ちょい足し「レンコン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
加熱時間により異なる食感を楽しめます!

材料(1人分)

リンガーハット冷凍皿うどん
1人前
レンコン
お好みで

作り方

  1. 1
    薄切りにしたレンコンを酢にさらしたあと、水気をとってから素揚げする。
  2. 2
    ※少ない油で揚げ焼のような感じでもOK。
  3. 3
    鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具を入れ煮込み、さらに沸騰した ら火を止め、添付のスープを加えてよく混ぜ、もう1度火にかける。
  4. 4
    皿に盛った麺に2で調理した具材をかけてから、1のレンコンをのせてできあがり。

きっかけ

レンコンは奈良時代に中国より渡来しました。穴の開いていることから「先が見える」「見通しがきく」など縁起のよい食べものとして、慶事に欠かすことのできない野菜です。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
レンコン皿うどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場 リンガーハットのネットショップではご家庭で味わうことができる「長崎ちゃんぽん」を販売しています。 長崎ちゃんぽんをもっとおいしく(お店より!?)アレンジできる、旬野菜を使ったお手軽な“ちょい足しレシピ”をご紹介します。 【リンガーハット楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/ringerhut/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする