皿うどんに、ちょい足し「レンコン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンガーハット冷凍皿うどん
- 1人前
- レンコン
- お好みで
作り方
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- 1
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- 薄切りにしたレンコンを酢にさらしたあと、水気をとってから素揚げする。
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- 2
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- ※少ない油で揚げ焼のような感じでもOK。
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- 3
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- 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具を入れ煮込み、さらに沸騰した ら火を止め、添付のスープを加えてよく混ぜ、もう1度火にかける。
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- 4
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- 皿に盛った麺に2で調理した具材をかけてから、1のレンコンをのせてできあがり。
きっかけ
レンコンは奈良時代に中国より渡来しました。穴の開いていることから「先が見える」「見通しがきく」など縁起のよい食べものとして、慶事に欠かすことのできない野菜です。
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