材料(3人分)
- シュウマイ
- 10個
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- ごま油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひとまわし
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- シュウマイは半分に切って、ニラは2センチにざく切りする。
-
- 2
- フライパンにごま油を温め、シュウマイを1分炒めたらニラを加えて塩コショウと醤油で味付けする。
-
- 3
- とき卵に白だしと水を加えて混ぜ合わせ、2に流しいれて卵が固まるまで混ぜ炒めてば出来上がり♪
きっかけ
しゅうまいだけだはぼりゅーぬが少ないのでかさ増ししました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません