ヨーグルトケーキタルト レシピ・作り方

ヨーグルトケーキタルト
るもちゃん
るもちゃん
しっとりしていて、家族皆で食べやすいケーキです★あっさりしているので、おすすめです!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ジップロックにココナッツサブレを加えて、棒でたたき、細くする。バターをレンジで40秒とかして、サブレに加えて軽く混ぜる。さらに、牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
  2. 2 1をタルト型に全体に広がるようにのばしながらつける。写真のように♪
  3. 3 ボールにヨーグルトとさとうと塩をたまごと小麦粉を加えて、ヘラでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 3にマーマレードを加えてさらによく混ぜ合わせて、2の型に流し入れる。
  5. 5 オーブン170度で40分焼く。さらに、180度で10分やいて完成★

きっかけ

ケーキが食べたくて作りました★

  • レシピID:1160007001
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
るもちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る