ヨーグルトケーキタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ジップロックにココナッツサブレを加えて、棒でたたき、細くする。バターをレンジで40秒とかして、サブレに加えて軽く混ぜる。さらに、牛乳を加えて、しっかり混ぜる。
- 2 1をタルト型に全体に広がるようにのばしながらつける。写真のように♪
- 3 ボールにヨーグルトとさとうと塩をたまごと小麦粉を加えて、ヘラでしっかり混ぜ合わせる。
- 4 3にマーマレードを加えてさらによく混ぜ合わせて、2の型に流し入れる。
- 5 オーブン170度で40分焼く。さらに、180度で10分やいて完成★
関連情報
- カテゴリ
- タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません