材料(二人分人分)
- キャベツ
- 150グラム
- ピーマン
- 4個
- 長ネギ
- 2分の1本
- 豚こまor豚薄切り肉
- 150グラム
- ★甜麺醤
- 大さじ1.5
- ★豆板醤
- 小さじ2分の1
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★にんにくチューブ
- 5センチ
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、豚肉は一口大、ピーマンはざく切り、長ネギは少し2センチくらいの厚さで斜めに切る。
-
- 2
- ★の調味料を全部混ぜておく。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚肉を炒め、塩コショウ。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら、ピーマンを入れ、その後キャベツと長ネギを入れさっと炒め、★の調味料を入れ全体に絡めて完成。
おいしくなるコツ
中華料理なので、さっと炒めて、調味料を絡める。
きっかけ
中華料理を簡単に作りたくて、色々試してみた結果。