簡単おつまみ!豆腐と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 2/1個
- 椎茸
- 1枚
- ワカメ
- 一つまみ
- ネギ
- 5㎝
- 黒ゴマ
- 小匙1
- チーズ
- 適量
- 醤油麹
- 中匙1
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿に水切り木綿豆腐をしいてつぶし、平らにします。
この上に醤油麹をのばしてつけます
-
- 2
-
- その上に千切りした椎茸、水で戻したワカメ、ネギの千切りをのせ、溶けるチーズとゴマをのせて、オーブンで10分焼きます。
温かくなってチーズが溶けたら出来上がりです
きっかけ
さっぱり味の豆腐や野菜を温かいおつまみ用に作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません