アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!豆腐と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PeaceLoving
肝臓にやさしく、おつまみ用に作りました

材料(1人分)

木綿豆腐
2/1個
椎茸
1枚
ワカメ
一つまみ
ネギ
5㎝
黒ゴマ
小匙1
チーズ
適量
醤油麹
中匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラタン皿に水切り木綿豆腐をしいてつぶし、平らにします。
    この上に醤油麹をのばしてつけます
  2. 2
    その上に千切りした椎茸、水で戻したワカメ、ネギの千切りをのせ、溶けるチーズとゴマをのせて、オーブンで10分焼きます。
    温かくなってチーズが溶けたら出来上がりです

きっかけ

さっぱり味の豆腐や野菜を温かいおつまみ用に作りたかった

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 野菜 胡麻 溶けるチーズ
料理名
ホワイトソースは使わず豆腐と野菜のチーズ焼きです

このレシピを作ったユーザ

PeaceLoving 無農薬でハーブ・野菜ガーデンを作っています。 レシピ投稿がアフリカの子供達の給食費のために役立つことを知り ガーデニング、レシピ作りが楽しくなりました。 宜しくお願いします http://plaza.rakuten.co.jp/tezukurihon/ PeaceLovingグローバル夢工房 http://ameblo.jp/akagenoanko/ TO-ちゃんのポジティブ日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする