簡単おつまみ!豆腐と野菜のチーズ焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ!豆腐と野菜のチーズ焼き
  • 約15分
PeaceLoving
PeaceLoving
肝臓にやさしく、おつまみ用に作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グラタン皿に水切り木綿豆腐をしいてつぶし、平らにします。
    この上に醤油麹をのばしてつけます
  2. 2 その上に千切りした椎茸、水で戻したワカメ、ネギの千切りをのせ、溶けるチーズとゴマをのせて、オーブンで10分焼きます。
    温かくなってチーズが溶けたら出来上がりです

きっかけ

さっぱり味の豆腐や野菜を温かいおつまみ用に作りたかった

  • レシピID:1160006844
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
木綿豆腐 野菜 胡麻 溶けるチーズ
料理名
ホワイトソースは使わず豆腐と野菜のチーズ焼きです
PeaceLoving
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る