材料(1人分)
- リンガーハット 冷凍皿うどん
- 1人前
- カブの葉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カブの葉は食べやすい大きさにざく切りし、炒める。
-
- 2
-
-
- 3
-
- 鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具と1で調理したカブの葉を入れる。
-
- 4
-
- さらに沸騰したら火を止め、添付のスープを加えよく混ぜ、もう1 度火をかけて、沸騰したらできあがり。
きっかけ
『日本書紀』に記載があるほど古くから親しまれているカブ。各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません