アプリで広告非表示を体験しよう

皿うどんに、ちょい足し「カブ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場
とろりと煮込んだカブが疲れた胃をやさしくケアしてくれます。

材料(1人分)

リンガーハット 冷凍皿うどん
1人前
カブの葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉は食べやすい大きさにざく切りし、炒める。
  2. 2
  3. 3
    鍋に220CCの水を入れ火にかけ、沸騰したら冷凍具と1で調理したカブの葉を入れる。
  4. 4
    さらに沸騰したら火を止め、添付のスープを加えよく混ぜ、もう1 度火をかけて、沸騰したらできあがり。

きっかけ

『日本書紀』に記載があるほど古くから親しまれているカブ。各地の気候や風土に合うさま ざまな品種があり、その数は80 種とも言われています。

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
カブ皿うどん

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:リンガーハット楽天市場店 楽天市場 リンガーハットのネットショップではご家庭で味わうことができる「長崎ちゃんぽん」を販売しています。 長崎ちゃんぽんをもっとおいしく(お店より!?)アレンジできる、旬野菜を使ったお手軽な“ちょい足しレシピ”をご紹介します。 【リンガーハット楽天市場店:http://www.rakuten.co.jp/ringerhut/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする