アプリで広告非表示を体験しよう

タコと白菜の食感を楽しむ酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mnmupad
ササッと簡単。あともう1品に

材料(2~3人分)

白菜
8分の1くらい
乾燥わかめ
大匙2
たこ
好きなだけ
☆酢
大匙4
☆醤油
大匙1
☆みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・白菜は2~3㎝角に切り、塩(分量外)をまぶして置いておく。
    ・わかめは水に浸し、もどしておく。
  2. 2
    白菜の水分が出たら水で塩分を洗い落とし、ギュッと絞りボールに入れる。
  3. 3
    薄く切ったタコと水でもどしておいたわかめもボールに入れ、☆を加えて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

白菜、わかめの水気をしっかり切ること。 仕上げに炒りごまを一振りしても

きっかけ

キュウリがなかったので白菜で代用。特に冬は冷蔵庫に白菜が余っていることが多いので。

公開日:2013/01/17

関連情報

カテゴリ
たこ白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

mnmupad 1日3食しっかり食べないと気がすまない派

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする