市販の豚の角煮にひと手間加えよう^^がっつり丼!! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚の角煮
- 400g
- 角煮の汁
- お玉1杯分
- ねぎ
- 20センチ分
- しょうがパウダー
- 小さじ1
- すりごま
- 小さじ1
- レタス(あれば)
- 4~5枚
- ご飯
- お好み量
作り方
-
- 1
- 角煮の汁だけをフライパンに入れて、斜め薄切りにしたネギを入れて1分痛めて、しょうがパウダー・すりおろしショウガを入れて混ぜたら火を止める。
-
- 2
- 器にごはんを盛り、ちぎったレタスを乗せて、マヨネーズを絞り、5ミリに切った角煮を並べて上から1のネギをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
ネギの煮る時間はお好みですが、短めでしゃきっとするのも美味しいです(*^^*)
きっかけ
角煮に一手間加えたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません