市販の豚の角煮にひと手間加えよう^^がっつり丼!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ご飯もりもり!ネギ好きさんならネギたっぷりで(*^^*)

材料(3人分)

豚の角煮
400g
角煮の汁
お玉1杯分
ねぎ
20センチ分
しょうがパウダー
小さじ1
すりごま
小さじ1
レタス(あれば)
4~5枚
ご飯
お好み量

作り方

  1. 1
    角煮の汁だけをフライパンに入れて、斜め薄切りにしたネギを入れて1分痛めて、しょうがパウダー・すりおろしショウガを入れて混ぜたら火を止める。
  2. 2
    器にごはんを盛り、ちぎったレタスを乗せて、マヨネーズを絞り、5ミリに切った角煮を並べて上から1のネギをたっぷりかける。

おいしくなるコツ

ネギの煮る時間はお好みですが、短めでしゃきっとするのも美味しいです(*^^*)

きっかけ

角煮に一手間加えたくて

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする