ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
もこ1231
もこ1231
旦那さんの誕生日にぴったりだと思って作りました。

材料(8人分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
  2. 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにし、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
    この材料の型は直径18cmの丸型一台分。今回はハート型で焼きました。
  4. 4 ケーキが冷めてから型から外し、冷蔵庫で冷やす。
    (冷やした方がしっとりして美味しい。)

きっかけ

甘いものは苦手だけどチーズケーキは大好きな旦那さんのために。

  • レシピID:1160006677
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
もこ1231
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る