ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
作り方
- 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、室温に戻しておく。
- 2 ボールにクリームチーズと砂糖を入れ、泡立て器で練ってなめらかにし、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉を加え、しっかり混ぜる。
-
3
型に②を流し入れ、180℃に温めたオーブンで約35分焼く。
この材料の型は直径18cmの丸型一台分。今回はハート型で焼きました。 -
4
ケーキが冷めてから型から外し、冷蔵庫で冷やす。
(冷やした方がしっとりして美味しい。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません