南瓜とホイップクリームのケーキ★ レシピ・作り方

南瓜とホイップクリームのケーキ★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ふわっとしてひんわかかぼちゃで美味しいおやつに★

材料(4人分)

  • 南瓜 50g
  • 牛乳 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • ホイップクリーム 100cc分
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 カボチャは小さく切ったレンジで柔らかくなるまで加熱し、マッシャーで潰して、砂糖・牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 小麦粉・ベーキングパウダーを加えて全体を混ぜたら、型に流し入れる。
  3. 3 180度のオーブンで30〜40分焼く。

きっかけ

残ったホイップクリームを使い切りたくて

おいしくなるコツ

楊枝をさして生地がつかなければ焼けてます(*^^*)

  • レシピID:1160006613
  • 公開日:2012/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
南瓜 ホイップクリーム ケーキ おやつ
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る