簡単・美味しい☆えびマヨとブロッコリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
簡単にえびマヨが出来ますよ♪
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

えび
15~20匹
ブロッコリー
1株
大2
片栗粉
大2
☆マヨネーズ
大3
☆ケチャップ
大3
☆砂糖
小1
☆レモン汁
小2

作り方

  1. 1
    ・エビは殻を剥き、背わたを取ったら1時間ほど酒につけておく。
  2. 2
    ・ブロッコリーは少し硬めに茹でたら水を切る。

    ・☆は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    ・エビの水気を拭き取ったらビニール袋にエビと片栗粉を入れ、よく振る。
  4. 4
    ・フライパンに少し多めの油をひき、焼き揚げる感じで焼く。
  5. 5
    ・エビに火が通ってきたら、ブロッコリーを入れ、少し炒めたら、更に☆入れて良く絡めたら完成♪

おいしくなるコツ

マヨが好きな人はマヨ増、ケチャップ少で作ってください♪

きっかけ

簡単にえびマヨが作りたかったので。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビブロッコリー
料理名
えびマヨ

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 7 件)

2020/11/04 20:15
簡単に出来ました。 かさ増しに白菜とコーンも入れてみました。
ぱんくす
2020/04/26 11:37
手軽に美味しくできました。
ぱんくす

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする