簡単・美味しい☆えびマヨとブロッコリー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・エビは殻を剥き、背わたを取ったら1時間ほど酒につけておく。
-
- 2
- ・ブロッコリーは少し硬めに茹でたら水を切る。
・☆は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ・エビの水気を拭き取ったらビニール袋にエビと片栗粉を入れ、よく振る。
-
- 4
- ・フライパンに少し多めの油をひき、焼き揚げる感じで焼く。
-
- 5
- ・エビに火が通ってきたら、ブロッコリーを入れ、少し炒めたら、更に☆入れて良く絡めたら完成♪
おいしくなるコツ
マヨが好きな人はマヨ増、ケチャップ少で作ってください♪
きっかけ
簡単にえびマヨが作りたかったので。