アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ旨い!白菜の韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
サッパリしてモリモリ食べれちゃうよ(≧∇≦)

材料(3人分)

白菜
5枚
胡麻油
小さじ1
岩塩
ひとつまみ
麺つゆ
小さじ1
粉末生姜
少々
韓国海苔
1枚
白胡麻
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はザク切りにして、蒸して柔らかく火を通す。
  2. 2
    水気をきって、胡麻油・塩・麺つゆ・粉末生姜を加えて絡める。
  3. 3
    千切った韓国海苔と白ゴマをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに白菜を食べたくて

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする