とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§ レシピ・作り方

とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§
  • 約10分
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
甘くて冷たい、デザートです(o^~^o)

材料(4人分)

  • 林檎 1個
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎を16等分に切る。
  2. 2 1に砂糖をまぶし、深めの耐熱皿(どんぶり)に入れてラップをする。
  3. 3 600wのレンジで5分加熱する。
  4. 4 ひと混ぜし、さらに5分加熱する。混ぜて冷やせばできあがり。

きっかけ

1才息子とおやつ。

おいしくなるコツ

林檎を皮ごと使うこと。

  • レシピID:1160006487
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
コンポート
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2013/02/01 00:15
    とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§
    ヨーグルトにトッピング用に作り置き(#^.^#)
    簡単レシピありがとうございました。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/21 11:00
    とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§
    子供が嫌がるので皮は剥いちゃいました…^_^とても簡単で美味しいですね。今度は私用に皮付きで作ります!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る