とろりん♪レンジで§林檎のコンポート§ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 林檎 1個
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 林檎を16等分に切る。
- 2 1に砂糖をまぶし、深めの耐熱皿(どんぶり)に入れてラップをする。
- 3 600wのレンジで5分加熱する。
- 4 ひと混ぜし、さらに5分加熱する。混ぜて冷やせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662013/02/01 00:15ヨーグルトにトッピング用に作り置き(#^.^#)
簡単レシピありがとうございました。 -
tonokohimeko2012/12/21 11:00子供が嫌がるので皮は剥いちゃいました…^_^とても簡単で美味しいですね。今度は私用に皮付きで作ります!ご馳走様でした。