ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§ レシピ・作り方

ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
皮パリパリ・中はもっちり☆焼きたてをぜひ。

材料(3人分)

  • 冬はぬるま湯・夏は水 190g・180g
  • マーガリン 小さじ1
  • 小さじ1強(約4g)
  • 蜂蜜 小さじ2分の1
  • 強力粉 230g
  • 薄力粉 20g
  • 砂糖 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1(約3g)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーの釜を計りに乗せ、材料を上から順番に直接入れていく。
  2. 2 ホームベーカリーに釜をセットし、フライパン風コースでスタートする。

きっかけ

無性にパケットが食べたくなって。

おいしくなるコツ

ホームベーカリー任せですね☆洗い物がないのがポイントです。

  • レシピID:1160006485
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
フライパン風食パン
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • YASUYO☆ANPAN
    YASUYO☆ANPAN
    2013/11/27 21:09
    ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§
    外はパリッと中はもちっと焼けました♪うちのHBは焼き上がるまで4時間かかるので、イーストは1.5gにしてみました。美味しかったので、リピしたいです!!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/11/01 12:50
    ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§
    固くなり過ぎず良い感じに皮パリパリですvV
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/21 22:57
    ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§
    普通の食パンより膨らまないものなのでしょうか?一斤より小さくなったのですが・・・。
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/28 12:40
    ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§
    作りました。美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る