ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§ レシピ・作り方
![ホームベーカリーで♪フランスパン風§食パン§](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80218065842d4eee5171adaeb9e4e40eb3dc0d26.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冬はぬるま湯・夏は水 190g・180g
- マーガリン 小さじ1
- 塩 小さじ1強(約4g)
- 蜂蜜 小さじ2分の1
- 強力粉 230g
- 薄力粉 20g
- 砂糖 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1(約3g)
作り方
- 1 ホームベーカリーの釜を計りに乗せ、材料を上から順番に直接入れていく。
- 2 ホームベーカリーに釜をセットし、フライパン風コースでスタートする。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フライパン風食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YASUYO☆ANPAN2013/11/27 21:09外はパリッと中はもちっと焼けました♪うちのHBは焼き上がるまで4時間かかるので、イーストは1.5gにしてみました。美味しかったので、リピしたいです!!
-
an8eni-p2013/11/01 12:50固くなり過ぎず良い感じに皮パリパリですvV
-
みえ仔2013/04/21 22:57普通の食パンより膨らまないものなのでしょうか?一斤より小さくなったのですが・・・。
-
ちぃ81512012/12/28 12:40作りました。美味しく頂きました♪