栄養バッチリ!かぼちゃとほうれん草の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ビタミンカラーで見た目も元気になるね♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
100g
かぼちゃ
100g
800ml
和風だし
小さじ1/2
味噌
大さじ2~

作り方

  1. 1
    ほうれん草は2分塩茹でして水洗いをして水気を絞り、2㎝幅に切る。かぼちゃは1㎝角に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらかぼちゃを入れ、柔らかくなったら、ほうれん草と和風だしを入れて弱火で1分温める。
  3. 3
    味噌を溶かして出来上がり♪

きっかけ

ある材料で味噌汁

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/20 22:26
りんごちゃんこんばんは♡ 畑で今ほうれん草がいっぱい採れてるから朝食のお味噌汁に作ったよ♪彩りも良く美味しいね♡ ご馳走様でした~
momotarou1234
ほうれん草が豊作菜のね♪寒いから味噌汁で温まってね(*^^*) 作れぽありがとう★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする