さっぱり春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆たえにゃ〜=^_^=
このレシピなら春菊の苦みも気にならず美味しくいただけます(*^_^*)

材料(2人分)

春菊
1/2束
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
ゆず果汁
大さじ1
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    春菊を洗って、5cmくらいの食べやすい大きさにカットして、30秒くらいゆであげる。(茎のほうからいれて、茎が丁度よい固さになればOK)
  2. 2
    春菊をザルにあげ、熱いうちにボウルにもどし、めんつゆ、みりん、水を入れて混ぜ合わせ、ゆず果汁をさっと合わせる。
  3. 3
    仕上げに、いりごまとゆず皮の千切りをトッピングする。

きっかけ

春菊が余ってて、鍋でポン酢がおいしいなら、ゆずはもっとおいしくなるかな~っと(#^.^#) やってみたら、苦みがなくてびっくり!家族にも好評でした(^O^)

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 ゆず 葉酸 妊婦さん

このレシピを作ったユーザ

☆たえにゃ〜=^_^= アメーバでブログもやっております!猫好きさん、ベビ待ちさんお待ちしてます(*^_^*) http://ameblo.jp/nekozukidegozaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする