白菜と胡麻の蕎麦☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
豊作の白菜!何にでも入れちゃえ~と思って^^;
胡麻を振るといい感じになります

材料(1人分)

蕎麦
1人前
白菜
2枚
胡麻
大さじ1
麺つゆ
45ml~
300ml~

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにする。
  2. 2
    蕎麦を袋の表記時間とりに茹で、一緒に白菜も茹でる。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰したら麺つゆを入れ、蕎麦と白菜も入れて温める。
  4. 4
    器に盛り付け、胡麻を振る。

きっかけ

白菜を使いたくて

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする