30分で♪食感が楽しい§和風カレー§ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 挽き肉
- 300g
- ダシの素
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1個
- サツマイモ
- 小2本(230g)
- 蓮根
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- ミニトマト
- 20個
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 700ml
- カレールー
- 半箱
- 味噌
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- フライパンで、挽き肉を炒め、ダシの素をふる。粗みじんの玉ねぎを加えて、炒める。
-
- 2
-
- サツマイモは粗みじんにし、フライパンに加える。
-
- 3
-
- 蓮根は、半分を粗みじん・残り半分を輪切りにし、フライパンに加える。サツマイモに火が通るまで、弱めの中火でよく炒める。
-
- 4
-
- ミニトマト・粗みじんにした赤ピーマン・めんつゆを加え、サッと炒める。
-
- 5
-
- 4を鍋に移し、水を加える。
-
- 6
-
- 沸騰したら、カレールーを加え5分ほど煮る。火を消して、味噌を溶いたら、できあがり。
おいしくなるコツ
フライパンで、しっかり炒めること。
きっかけ
大好きなサツマイモを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません