材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ3
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- 温かいご飯
- 2膳
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、輪切りのネギを炒める。ここで、千切りの生姜を加えてもよい。
-
- 2
- ネギの香りがたったら、卵を落とし、菜箸でぐちゃぐちゃにする。
-
- 3
- 温かいご飯から醤油までを加えて、さらに混ぜてできあがり。
おいしくなるコツ
ネギをごま油でしっかり炒めること。
きっかけ
1才息子と夜ご飯。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません