フライパンひとつ♪香る§卵炒飯§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
簡単で、ランチにぴったりです。

材料(2人分)

ごま油
大さじ3
白ネギ
1本
2個
温かいご飯
2膳
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、輪切りのネギを炒める。ここで、千切りの生姜を加えてもよい。
  2. 2
    ネギの香りがたったら、卵を落とし、菜箸でぐちゃぐちゃにする。
  3. 3
    温かいご飯から醤油までを加えて、さらに混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ネギをごま油でしっかり炒めること。

きっかけ

1才息子と夜ご飯。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする