なめこのコシカケ☆ケーキ レシピ・作り方
材料(22cm型人分)
- 22cmスポンジケーキ 1台
- ホイップ 1パック
- グラニュー糖 大2~3
- 缶詰(みかん、黄桃) 各1
- バニラエッセンス 少々
- 赤箱ガーナチョコ 1箱
作り方
- 1 22cmスポンジケーキを焼く(レシピは過去のもの参照)
- 2 半分にスライスしてみかんのシロップをはけで塗る。ゆるめのホイップを塗り、みかんの缶詰をしきつめる
- 3 上の段のスポンジを乗せる。同じくシロップを塗る。ホイップを塗り、黄桃でコシカケ、湯せんしたチョコ(体の部分はクリーム多めに混ぜる)でなめこを描く
- 4 なめこを描く際、おはし等でうっすら下書きするといいですよ。顔の部分はチョコ多めで濃くしてください。
きっかけ
2012年のバースデーケーキ、二女デザイン
おいしくなるコツ
なめこの顔が濃すぎて目が書けませんでした(^_^;)薄め(チョコ少なくホイップ多め)で混ぜて描くといいと思います。
- レシピID:1160006121
- 公開日:2012/11/04
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- バースデーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません