なめこのコシカケ☆ケーキ レシピ・作り方

なめこのコシカケ☆ケーキ
むんむく
むんむく
2012年、二女バースデーケーキ

材料(22cm型人分)

  • 22cmスポンジケーキ 1台
  • ホイップ 1パック
  • グラニュー糖 大2~3
  • 缶詰(みかん、黄桃) 各1
  • バニラエッセンス 少々
  • 赤箱ガーナチョコ 1箱

作り方

  1. 1 22cmスポンジケーキを焼く(レシピは過去のもの参照)
  2. 2 半分にスライスしてみかんのシロップをはけで塗る。ゆるめのホイップを塗り、みかんの缶詰をしきつめる
  3. 3 上の段のスポンジを乗せる。同じくシロップを塗る。ホイップを塗り、黄桃でコシカケ、湯せんしたチョコ(体の部分はクリーム多めに混ぜる)でなめこを描く
  4. 4 なめこを描く際、おはし等でうっすら下書きするといいですよ。顔の部分はチョコ多めで濃くしてください。

きっかけ

2012年のバースデーケーキ、二女デザイン

おいしくなるコツ

なめこの顔が濃すぎて目が書けませんでした(^_^;)薄め(チョコ少なくホイップ多め)で混ぜて描くといいと思います。

  • レシピID:1160006121
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
料理名
バースデーケーキ
むんむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る