大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライドおさつを手順どおりに作る。(フライドおさつレシピ参照)
※スティック状のいもを油で揚げるだけです。 - 2 フライパンにさつまいも以外の材料を全部入れて弱火で混ぜる。
- 3 ブクブクしてきたら揚げたてのいもを入れて中火にする。よく絡める。
- 4 水分が飛んできたら火から下ろし、オーブンペーパーを敷いたお皿に重ならないように並べる。(紙は洗い物で楽する為なので敷かなくても可)
- 5 冷めるとパリッと固まっておいしいし、熱々でもおいしいです。固まり加減がゆるい場合は次回もう少し煮詰めてくださいね。
きっかけ
さつまいもを箱買いしたもので。。。
おいしくなるコツ
飴の絡め具合はいつもいちかばちかなのですが、何度か作るうちにわかってくるのでチャレンジしてみてね。
- レシピID:1160006098
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- スイートポテト
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikin37332012/12/06 18:46うまっ!子供におかわりねだられて困りました。笑 ごちそうさまでした!