大学芋 レシピ・作り方

大学芋
  • 約30分
  • 100円以下
むんむく
むんむく
フライドおさつをいっぱい作って半分は大学芋に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライドおさつを手順どおりに作る。(フライドおさつレシピ参照)
    ※スティック状のいもを油で揚げるだけです。
  2. 2 フライパンにさつまいも以外の材料を全部入れて弱火で混ぜる。
  3. 3 ブクブクしてきたら揚げたてのいもを入れて中火にする。よく絡める。
  4. 4 水分が飛んできたら火から下ろし、オーブンペーパーを敷いたお皿に重ならないように並べる。(紙は洗い物で楽する為なので敷かなくても可)
  5. 5 冷めるとパリッと固まっておいしいし、熱々でもおいしいです。固まり加減がゆるい場合は次回もう少し煮詰めてくださいね。

きっかけ

さつまいもを箱買いしたもので。。。

おいしくなるコツ

飴の絡め具合はいつもいちかばちかなのですが、何度か作るうちにわかってくるのでチャレンジしてみてね。

  • レシピID:1160006098
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイートポテト
料理名
大学芋
むんむく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mikin3733
    mikin3733
    2012/12/06 18:46
    大学芋
    うまっ!子供におかわりねだられて困りました。笑 ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る