風邪ひきさん♪食べる§春雨スープ§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
具沢山で、食欲をそそるスープです(´ー`)

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
生姜
2cm分
白菜
6分の1個
人参
1本
蓮根
1個
ベーコン
3枚
鶏ガラスープの素
大さじ2
800cc
春雨
ひとにぎり
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    生姜・人参・ベーコンは千切り、白菜は細切り、蓮根は粗みじんにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をし、生姜からベーコンまでの具材を、しんなりするまでよく炒める。鶏ガラスープの素を加えて、さらに炒める。
  3. 3
    2の具材を鍋に移し、フライパンに水800ccを入れゆすぎながら鍋に入れる。
  4. 4
    春雨を加えて、沸騰させる。沸騰後は弱火で5分加熱する。
  5. 5
    塩胡椒で味を整えて、できあがり。

おいしくなるコツ

野菜をよおく、炒めること。

きっかけ

後期の風邪に。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする