風邪ひきさん♪食べる§春雨スープ§ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 生姜・人参・ベーコンは千切り、白菜は細切り、蓮根は粗みじんにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をし、生姜からベーコンまでの具材を、しんなりするまでよく炒める。鶏ガラスープの素を加えて、さらに炒める。
-
- 3
-
- 2の具材を鍋に移し、フライパンに水800ccを入れゆすぎながら鍋に入れる。
-
- 4
-
- 春雨を加えて、沸騰させる。沸騰後は弱火で5分加熱する。
-
- 5
- 塩胡椒で味を整えて、できあがり。
おいしくなるコツ
野菜をよおく、炒めること。
きっかけ
後期の風邪に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません