風邪ひきさん♪食べる§春雨スープ§ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生姜・人参・ベーコンは千切り、白菜は細切り、蓮根は粗みじんにする。
- 2 フライパンにごま油をし、生姜からベーコンまでの具材を、しんなりするまでよく炒める。鶏ガラスープの素を加えて、さらに炒める。
- 3 2の具材を鍋に移し、フライパンに水800ccを入れゆすぎながら鍋に入れる。
- 4 春雨を加えて、沸騰させる。沸騰後は弱火で5分加熱する。
- 5 塩胡椒で味を整えて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません