アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん★豚肉★塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
さっぱりとした塩味に粗挽きこしょうをビリッときかした炒め物です。れんこんのシャキシャキ感と食物繊維がいいですね。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉切り落とし
200g
れんこん
100g
たまねぎ
1個
小松菜
1/3束
ごま油
大さじ2/3
お酒
大さじ2
小さじ2/3
粗挽きコショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ごしらえとして、たっぷりの水にひじきをつけて戻す。
  2. 2
    レンコンは半月の薄切りにしても酢水にさらし、タマネギは食べやすく薄く切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉とレンコンを炒めて、お酒と塩で味付けします。
  4. 4
    ざく切りにした小松菜を加えて、軽くさっと炒めて、コショウを振ります。

おいしくなるコツ

レンコンは炒める前に酢水にさらすといいですね。

きっかけ

繊維質が豊富なれんこんを美味しく食べるための一品です。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん 豚肉 小松菜 たまねぎ
料理名
野菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/27 04:58
おいしくできました。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする