かぶの塩麹漬け★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
シンプル漬けもの!!!
かぶの甘みが引き立つよ(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(1~人分)

カブ
2個
カブの葉
2個分
塩麹
大さじ11
白胡麻(黒でも)
小さじ1
胡麻油
2,3滴

作り方

  1. 1
    かぶを薄くスライスして、葉は1㎝にざく切りし、ビニール袋に入れて塩麹を入れてよく揉み冷蔵庫で1時間以上置く。
  2. 2
    胡麻油を入れてもう一度もみ、器に取り出して胡麻油胡麻を振りかける。

おいしくなるコツ

塩麹の量はかぶの大きさに合わせて調節してね

きっかけ

かぶと塩麹なら美味しい漬けものが出来ると思って

公開日:2012/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
かぶ 塩麹 胡麻 漬けもの

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 3 件)

2015/11/22 20:25
近所からカブをたくさんもらいました。カブの季節なんですね~♪いりゴマがほんのり甘くて、塩麹を引き立ててますね♪ 美味しかったです♪レシピ、ありがとう~♡
トヨタカロ
作れぽに感謝です(^_−)−☆ ありがとうございます☆
2014/11/23 22:39
簡単でよかったです。 ごちそうさまでした。
雪だるま4126
簡単でいいよね(*^^*) 作ってくれてありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする