材料(3人分)
- 豆の水煮
- 100g
- ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 半分
- 塩コショウ
- 少々
- カレー粉
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- カレールウ
- 1個
- 水
- 250ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参は細かく切る。
水煮は袋から出して軽く水洗いする。
-
- 2
- フライパンにグレープシードオイルを温め、野菜とひき肉・豆を炒め火が通ったら、塩コショウ・カレー粉・ケチャップを絡めて、水を加える。
-
- 3
- 沸騰したら弱火で3分煮る。
カレールウを溶かして水分が飛ぶまで混ぜながら火にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
優しい味で子供もモグモグです(*^^*)