鶏むね肉をジューシーに☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を縦長に切り、☆を入れてよく混ぜて漬けておく。
- 2 キャベツ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
- 3 漬けた鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。
- 4 フライパンにごま油をしき、鶏肉をくっつかないようによく炒める。
- 5 キャベツ・エリンギの順に入れて炒める。
- 6 まだキャベツがシャッキリしているタイミングで、鶏肉の容器に残っている片栗粉を少量の水で溶かし、フライパンに流し入れる。
- 7 全体をよくからめて完成♪
きっかけ
ヘルシーでボリュームあるメニューを考えたくて。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は薄めに切ったほうが食べやすいです。片栗粉の量は少なければあっさり、多ければこっくりジューシーに仕上がります。
- レシピID:1160005858
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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