鶏むね肉をジューシーに☆ レシピ・作り方

鶏むね肉をジューシーに☆
nanakostory
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片栗粉で鶏むね肉もジューシーに仕上がりました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を縦長に切り、☆を入れてよく混ぜて漬けておく。
  2. 2 キャベツ・エリンギを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 漬けた鶏肉に片栗粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をしき、鶏肉をくっつかないようによく炒める。
  5. 5 キャベツ・エリンギの順に入れて炒める。
  6. 6 まだキャベツがシャッキリしているタイミングで、鶏肉の容器に残っている片栗粉を少量の水で溶かし、フライパンに流し入れる。
  7. 7 全体をよくからめて完成♪

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるメニューを考えたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄めに切ったほうが食べやすいです。片栗粉の量は少なければあっさり、多ければこっくりジューシーに仕上がります。

  • レシピID:1160005858
  • 公開日:2012/10/16
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