アプリで広告非表示を体験しよう

冬のおつまみ♪レンジで§茗荷谷豆腐§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
主人のリクエスト、「ひねりの利いた一品を。」

材料(1人分)

豆腐
半丁
茗荷谷
1個
昆布つゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りの茗荷谷を乗せた豆腐を、500wで2分加熱する。
  2. 2
    昆布つゆをかければ、できあがり。

おいしくなるコツ

豆腐は、スが入りやすいので、w数の低めなレンジで加熱しましょう。

きっかけ

パパっと、おつまみ。

公開日:2012/10/12

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
温奴

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする