人参としめじと豆腐のコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参
- 半分
- しめじ
- ひとつかみ
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 2個
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で)
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は薄切りに
しめじは小房に
豆腐は一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸騰したら人参としめじを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 豆腐とコンソメ・塩で味付けして弱火で豆腐が温まるまで煮たら出来上がり♪
きっかけ
コンソメスープが飲みたいし、お腹も満たしたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません