アプリで広告非表示を体験しよう

ツナと枝豆のチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
枝豆が入るといい食感になるよ(*^^*)/
ツナの旨みを丸ごと利用です♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
冷凍枝豆
20粒くらい
ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で)
ひとつまみ
減塩醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りに、
    枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにツナを油ごと入れて、玉ねぎと一緒に炒める。
  3. 3
    タマネギに火が通ったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ馴染ませる。
  4. 4
    枝豆を加えて、岩塩・減塩醤油で味付けしてよく絡めたら出来上がり♪

きっかけ

枝豆とツナがあったので、チャーハンにしました♪

公開日:2012/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする