材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1缶
- 冷凍枝豆
- 20粒くらい
- ヒマラヤ岩塩(お好みの塩で)
- ひとつまみ
- 減塩醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りに、
枝豆は解凍して豆を取り出しておく。
-
- 2
- フライパンにツナを油ごと入れて、玉ねぎと一緒に炒める。
-
- 3
- タマネギに火が通ったら、ご飯を入れて混ぜ合わせ馴染ませる。
-
- 4
- 枝豆を加えて、岩塩・減塩醤油で味付けしてよく絡めたら出来上がり♪
きっかけ
枝豆とツナがあったので、チャーハンにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ツナの旨みを丸ごと利用です♪