アプリで広告非表示を体験しよう

ナス嫌いでも食べれる!ナス豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆たえにゃ〜=^_^=
カレー粉の味でナスの味を判らなくし、豚肉の食感でナスの食感をごまかすという合わせ技(*^_^*)

材料(3人分)

豚肉(こまぎれ)
250g
なす
2~3個
ショウガのすりおろし
大さじ1
塩麹
大さじ1
粗挽き黒こしょう
少々
カレールー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    最初に、豚肉をポリ袋に入れて、塩麹としょうがをいれ、混ぜて下味をつけておく。
  2. 2
    (小さめのナスなら3本、大きめなら2本使用)
    ナスのへたを取り、皮をピーラーで数カ所とる。
  3. 3
    ナスは、一口大の乱切りにカットし、お水に5分ほどさらしてアクを抜き、ザルにあげる。
  4. 4
    下味つけた豚肉を炒める。
    写真くらいに火が通ったら、ナスを入れて一緒に炒める。
  5. 5
    ナスがしんなりしてきたら、カレールーを入れて味付けし、仕上げにブラックペッパーで味を調える。

おいしくなるコツ

ナスの水分でカレールーが溶けるので固形のままでもOK!とかし残しがなくなったら完成です(*^_^*)

きっかけ

ナスをたくさん頂いたのですが・・・私はナスが苦手!少しでもおいしく食べれるよう工夫しました(*^^)v

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

☆たえにゃ〜=^_^= アメーバでブログもやっております!猫好きさん、ベビ待ちさんお待ちしてます(*^_^*) http://ameblo.jp/nekozukidegozaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする