☆ジューサーで☆簡単離乳食 にんじん レシピ・作り方

☆ジューサーで☆簡単離乳食 にんじん
☆☆たまご☆☆
☆☆たまご☆☆
ジューサーで簡単ににんじんペーストを作りました。冷凍保存してください♪

材料(作りやすい量人分)

  • にんじん 150g
  • お湯(少し冷ましたもの) 100cc

作り方

  1. 1 ・にんじんを3~5mmに輪切り、大きければ半切りにする

    ・耐熱容器に入れて
    ラップをし、レンジで
    700W 3分半温める
  2. 2 ・①の荒熱がとれたらジューサーに入れ、お湯も入れてスイッチON

    完成
  3. 3 ・冷凍保存しました

きっかけ

簡単に離乳食が作りたかったので。

おいしくなるコツ

使うときは好みでお湯や出汁でのばしてください。

  • レシピID:1160005403
  • 公開日:2012/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
☆☆たまご☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る