材料(2~3人分)
- 豚肉
- 250g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 5個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ●豆板醤
- 小1
- ●にんにくチューブ
- 小1
- ☆焼肉のタレ(好きなもの)
- 大2
- ☆醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- ・野菜を全て細切りに
する
・豚肉を一口大に切り、塩コショウしてから片栗粉をまぶす
-
- 2
- ・フライパンに油をいれ熱し、●を入れてから豚肉を焼く
-
- 3
- ・豚肉に火が通ったら野菜を入れて炒める
・☆を入れ少し炒めたら完成
おいしくなるコツ
他の野菜、きのこ類を入れても美味しいです。豆板醤、にんにくは好みで加減してください。
きっかけ
時短で簡単、美味しい野菜炒めが作りたかったので。